Menu

Importação e Exportação de Frutas

X

As Amoras são frutas formadas por vários frutos e podem medir de 1 a 3 centímetros, dependendo da sua espécie. Originária da Ásia e pertencente a família das Moráceas, as amoras podem ser consumidas de diversas formas, desde a natural, até na produção de sucos geleias, bolos, iogurtes, entre outros.

Fontes de ferro e vitamina C, as amoras possuem uma coloração variada, podendo ser vermelha, branca ou preta, isso se dá de acordo com a espécie à qual pertence e conforme o seu grau de maturação.

Ricas em água e açúcar, cada 100 gramas de amoras apresentam 75 calorias. A amora é uma fruta muito eficaz contra problemas de pressão sanguínea, tosse, dor de dente, prisão de ventre, febre, diabetes e inflamações da boca. A amora também apresenta propriedades terapêuticas tais como expectorantes, calmantes, refrescantes, sedativas, entre outras.

As folhas da amora são o principal alimento do bicho da seda. Foi para criar o bicho da seda que a cultura da amora foi estendida pelo mediterrâneo.
A amora preta apresenta grande destaque por causa das suas propriedades medicinais, como planta anticancerígena e por ser eficaz no combate a osteoporose devido a sua grande quantidade de cálcio.