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Importação e Exportação de Frutas

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O aspargo é uma planta que se parece com um pequeno pinheiro. Do aspargo se come o rebento, que é semelhante ao broto de um bambu, desenvolvendo-se a partir da raiz e que deve ser cortado na altura do chão, saindo da superfície.

De acordo com as variedades de aspargo existentes, o mesmo pode ser encontrado nas cores verde, branco ou rosado. O aspargo também é considerado como um dos legumes mais delicados. Esse vegetal possui poucas calorias, têm sabor suave e é rico em ácido fólico, sais minerais como ferro, cálcio e propriedades diuréticas, além de vitaminas A e C.

Quando o aspargo está fresco é macio, firme, com pontas fechadas e compactas, o aspargo é um alimento de baixas calorias e muito recomendado em dietas de perda de peso. Cada 100 gramas de aspargo apresentam somente 22 calorias.

O aspargo pode ser consumido cru ou em conserva, Na culinária brasileira o vegetal é pouco usado, entretanto, é muito utilizado nas culinárias alemã, inglesa e francesa. Os aspargos enlatados não são uma boa opção, pois possuem muito sal e perdem um pouco do sabor. Uma boa forma de reter os nutrientes do aspargo é congelá-lo rapidamente após a compra.