Menu

Importação e Exportação de Frutas

X

A Goiaba é originária da América Tropical e pode ser encontrada em todas as épocas do ano. Pertencente à família Myrtaceae e é encontrada em dois tipos, a vermelha e a branca. Cada 100 gramas de vermelha possui 43 calorias, enquanto cada 100 gramas de branca possui 58 calorias.
 

Rica em vitamina C, A, B1, fósforo, cálcio e ferro, a goiaba combate infecções, hemorragias, age no fortalecimento dos ossos e dentes, tem efeito de cicatrizante de cortes e queimaduras, além de ser muito eficiente para a saúde dos olhos, pele e mucosas, auxiliando também no crescimento de crianças.  A vitamina B1 auxilia na regulamentação do sistema nervoso e do aparelho digestivo, tonificando ainda o músculo cardíaco.
 

Utilizada ao natural ou na fabricação de doces, compostas, sucos e sorvetes, a goiaba é recomendada para todas as idades e seu uso só é restrito a pessoas com o aparelho digestivo delicado e que sofrem de diarreias e estomatites. A goiaba também pode ser utilizada para substituir o tomate na confecção de molhos, por não ser ácida, não ter muito açúcar, nem muita gordura. É contra-indicada apenas para pessoas que tenham o aparelho digestivo delicado ou com problemas intestinais.