Menu

Importação e Exportação de Frutas

X

Melancia é uma fruta rasteira originária da África, de casca lustrosa e com estrias verde-escuro no sentido de seu comprimento.Apresenta um fruto suculento, redondo ou alongado, de polpa vermelha e doce, com cerca de 90% de água. Contém açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais como, ferro, fósforo e cálcio. É um alimento hidratante e de baixo teor calórico, cada 100 gramas fornecem apenas 31 calorias.
 
A melancia sem sementes é tão nutritiva e saborosa quanto à melancia com sementes, além de ser uma fruta altamente refrescante, fica mais fácil cortá-la para o preparo de receitas e sucos.
 

A melancia faz bem ao sangue, e devido sua grande concentração de líquidos, deve-se consumi-la entre as refeições e nunca após, pois pode provocar lentidão na digestão devido à grande quantidade de água. Com um pouco de mel e limão a melancia pode ser usada para combater resfriados, catarros, tirar gosto amargo da boca e excesso de bílis. A melancia também é um bom refrescante estomacal.
 

Na culinária a melancia é utilizada para o preparo de sucos, doces e sorvetes, mais a forma mais apropriada de consumi-la é ao natural. As sementes da melancia também podem ser usadas no preparo de suco, que também serve como vermífugo e diurético leve.