Menu

Importação e Exportação de Frutas

X

O Pêssego é uma fruta nativa da China e Sulda Ásia, trazido da Índia e do Oriente Médio na antiguidade. Está classificado em dois grupos: Os de polpa amarela e os de polpa branca.

O pêssego de polpa amarela apresenta caroço solto e o de polpa branca possui caroço, polpa macia e é mais fácil de ser consumido ao natural, já o pêssego de polpa branca apresenta um caroço mais aderente e uma polpa mais densa, mais utilizado no preparo de compostas.

Rico em vitaminas do complexo B, fibras carboidratos e vitaminas A e C, o pêssego possui valor nutritivo e também é uma ótima fonte de sais minerais como ferro, cobre iodo, magnésio, fósforo e manganês.

O pêssego é bom para manter o bom funcionamento do intestino, além de ser eficaz contra os problemas de pele, do aparelho digestivo, reumatismo e sistema nervoso. É indicado para vários tipos de dietas, somente não é aconselhável para pessoas com aparelho digestivo delicado.

O pêssego também indicado para diabéticos, e pode ser usado como um bálsamo para o estômago. Na culinária o pêssego pode ser utilizado na fabricação de geléias, sucos, sorvetes e sobremesas. Cada 100 gramas da frutas oferecem 43 calorias.